我已授權

註冊

弘陽地產在港交所上市,市場看好其未來持續增長潛力

2018-07-12 10:33:17 和訊房產 

  (2018年7月12日 香港)弘陽地產集團有限公司(以下簡稱弘陽地產;股份代號:1996.HK )於今日正式登錄港交所。新股發行最終定價為2.28港元/股,香港發售部分獲認購1445.5萬股,國際發售獲認購785,545,000股,最終募集的資金凈額約17.12億港元。

  積蓄發展勢能:深耕長三角多元化拓展

  以南京市為中樞,弘陽地產已經發展成為全面覆蓋長三角地區領先的綜合性房地產開發商。長三角,素來被譽為“金三角”。從城市化發展水平來看,中國經濟實力最強的35個城市,有10個位於長江三角,就經濟總量而言,長三角區域優勢無可比擬。同時,這裏也是人才匯集能力最強的地方,未來將強勢打造與紐約、東京齊名的“世界第六大都市圈”。

  區域優勢,讓弘陽地產擁有了巨大的成長空間與發展潛力。2017年度,弘陽地產在江北新區開發的住宅及商業物業總面積達4,923,012平方米;企業總收入從2015年的人民幣5376.8百萬元,增至2017年的人民幣6139.7百萬元。

  據克爾瑞中國房地產企業銷售排行榜,以銷售套數統計,2017年弘陽地產位列南京市第三位。2017年,企業榮獲了中國房地產開發企業100強、發展潛力10強、品牌價值華東10強以及江蘇省綜合實力前三強等獎項,得到了業界的普遍認可。

弘陽地產在港交所上市,市場看好其未來持續增長潛力

  目前,“弘陽”品牌已經在長三角地區享有廣泛聲譽的及知名度。其專註於住宅物業開發以及商業及綜合用途物業的開發、運營和管理,已成為弘陽品牌的核心優勢。圍繞這些優勢弘陽不斷蓄勢前行,累積了豐富的房地產開發經驗並取得了優異的成績,其長三角地區行業龍頭領先地位不斷得以夯實。

  在上述住宅和商業物業協同開發方面,弘陽地產不斷拓展,一路領跑,具備了極強的競爭力。截止目前,弘陽地產已擁有兩座商業綜合體(南京弘揚廣場及常州弘陽廣場),一座辦公樓(弘陽大廈),以及兩座酒店(南京弘陽酒店及無錫弘陽洛克菲花園酒店)。這些比鄰住宅物業項目的商業物業,為弘陽地產的住戶提供了齊備的配套服務,同時也帶動了企業整體物業項目的增值。

  在開發住宅物業的同時,弘陽地產也經營涵蓋商場、遊樂園、社區中心、酒店及辦公樓的商業綜合體,多元化的經營模式或將成為弘陽地產此次吸引投資的亮點。在現階段內房股波動較大的情勢下,弘陽地產的優勢亮點有望提振投資者信心,帶動內房股強勢回歸。

  強化質量增長:左手優質土儲右手穩健財技

  優質土地儲備,持續升級的產品口碑及科學的經營發展模式,弘陽地產近年來始終保持高質量的增長,其未來的市場潛力被看好。

  招股書顯示,弘陽地產憑借對長三角地區房地產市場的深刻了解,已策略性地選定和獲取了該地區的大量優質土地,截至2018年3月31日,企業已開發了多項物業組合,包括25個已竣工項目、50個開發中項目及18個持作未來的開發項目。

弘陽地產在港交所上市,市場看好其未來持續增長潛力

  根據克而瑞中國房地產企業銷售排行榜,以銷售套數計,2017年弘陽地產在南京市位居第三。依靠企業高質量增長趨勢,未來3-5年內,弘陽地產將繼續深耕長三角區域,通過實施客戶全覆蓋戰略,進一步提高市場占有率。

  同時,弘陽地產還將以上海、南京、杭州、合肥都市圈為核心向周邊拓展,選擇性進入長三角地區一些極具發展潛力的三、四線城市,形成“1+3+X”的區域布局。業內人士分析認為,弘陽地產的區域性戰略布局,順應了內地房地產業升級調整的大趨勢,市場可持續發展前景樂觀,有望為內房市場註入生機與活力。

  此外,多年來摸索出來的企業經營發展模式,也是弘陽地產保持高質量持續發展的關鍵。在實踐中,弘陽地產在投資、融資、管理(運營)及退出(營銷)四個方面切實做到了互為輔助、有機融合。

  投資方面,弘陽地產建立了包括貨地比、毛利率、凈利潤、開盤時間、去化周期、現金流回正周期等詳細的指標評價體系,通過高效的現代化管理模式以確保投資效益的最大化;融資方面,弘陽地產始終奉行審慎的金融管理做法,通過密切監控現金狀況及借款到期狀況來管理流動資產水平,以確保營運資金充足,同時通過實施穩健的財務政策,不斷豐富融資渠道以滿足資本需求。

  提升核心競爭:鍛造“產品力+人才力”雙核心

  對於房地產企業,產品及人才無疑是最核心的競爭力。對弘陽地產而言,對產品力的鍛造與人才競爭力的激發,是其永不懈怠的追求。

  產品線方面,針對不同客戶的產品需求,弘陽地產創造性地推出了覆蓋從品質剛需到頂級物業,包含時光系、昕悅系、燕瀾系、天宸系與TOP系在內的五大產品線,引領了房產業的“定制”潮流產品質量保障和不斷研發創新,是企業塑造品牌形象的關鍵。

  弘陽地產數十年來如一日地專註自身產品質量的提升,在全國建立了廣泛的知名度和消費者認可度。弘陽地產的最大競爭優勢在於以消費者人群的特點為切入點,來打造適合不同人群的多樣化的產品結構。

  進入新的房地產時代,每家房企都鉚足了勁在跨越或衝刺新的階段,而持續的高速航行背後,需要優秀“舵手”來掌握方向。極度註重人才競爭力的弘陽地產認為,當下房地產企業已進入人才驅動的時代。弘陽地產執行董事及總裁何捷表示:“為了在機制上進行創新,我們做了以下的工作:首先我們有非常好的薪酬待遇;二是我們針對投融管退設立了非常好的激勵機制,我們變跳高為跳遠;第三,我們在跟投上也很快進行了推進,把打工變成了合夥,激發團隊的狼性,真正做到共享共擔。”

  通過打造共創價值、共享利益、共擔風險的事業共同體,弘陽地產不斷吸引和培養行業最頂尖人才,最大程度上激發員工潛能,這也是未來公司保持持續增長的重要保障。

  “弘陽地產的薪酬競爭力在同行裏面保持在90分以上,”弘陽地產非執行董事蔣達強稱,“另外從跟投,從高層管理人員的股權齊全的激勵,包括未來合作制度方面,企業都有一些已經在落地或者即將落地的措施啟動。”隨著越來越多科學的人才制度的實施,弘陽地產的發展活力將進一步被激發,為未來高質量可持續增長提供人才方面的核心助力。

  對於未來,弘陽地產表示,公司將一如既往夯實增長內驅力,積蓄長期可持續發展的勢能,打造一個在全球範圍內廣受尊重的中國地產品牌。

  

(責任編輯:徐良燕 HO022)
看全文
想了解更多關於《弘陽地產在港交所上市,市場看好其未來持續增長潛力》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。