我已授權

註冊

三季度江蘇房價上漲預期大增

2018-07-10 17:13:54 揚子晚報 

  瘋狂的樓市已敲響了結束的鐘聲?房價分化將進一步凸現?連日來,受一系列調控政策出臺的影響,關於樓市趨勢的各種風聲不斷。那麽,專家們對江蘇的樓市走勢是如何判斷的?記者從7月9日上午江蘇省物價局召開的新聞發布會上獲悉,2018年三季度居民消費價格預期調查報告出爐,參與調查的375名江蘇的專家及專業人士中,7成人預計三季度房價還將上漲,且上漲預期較上季度大幅上升。

  與二季度相比,預計2018年三季度商品房總體價格上漲264人,占比70.4%;預計總體價格基本持平96人,占比25.6%;預計總體價格有所下降8人,占比2.13%;預計總體價格明顯下降3人,占比0.8%;不能確定4人,占比1.07%。從商品房價格預期走勢看,本期商品房價格上漲預期大幅上升,比上期的49.45%增加20.95個百分點。

  “除蘇州、連雲港(601008,股吧)、鹽城三市的上漲預期不到50%外,其余10個城市的上漲預期均超過一半,其中南京65.5%是這10個城市中最低的,其他9個城市的上漲預期都在80%以上。” 省物價局副局長、新聞發言人孔祥平介紹。

  “近期,我國和省內部分地區房地產市場出現炒作擡頭跡象,同時,江蘇多地實施人才引進政策,衍生購房新熱潮,地方樓市調控政策被一定程度稀釋,使我省商品房價格出現回溫。” 孔祥平認為,上漲預期的大幅增加,表明了社會對未來房地產市場變化的心理預期。但是,中央在房地產市場調控上的目標和政策沒有變化,保持商品房價格的基本穩定,仍然是各級政府堅持的原則和目標。我省各級政府及相關部門也將密切關註房地產市場走勢嚴加管控,抑制投機,引導並推動房地產市場健康平穩發展。

  針對三四級城市尤其是縣級城市出現的房地產市場分化,孔祥平表示,物價部門希望,這樣的分化應該是基於各城市經濟社會發展,百姓收入和理念不斷變化而出現的良性分化,絕不是人為炒作。也希望地方政府,尤其是縣級政府能夠采取措施保持商品房價格平穩。

(責任編輯:楊爍寧 HO030)
看全文
想了解更多關於《三季度江蘇房價上漲預期大增》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。