我已授權

註冊

掃二維碼評價!南京推廣房產中介實名服務制

2018-07-09 12:33:24 揚子晚報 

  市民在租房或者買房時,往往為找的中介人員是否靠譜傷腦筋。今後,市民有望用手機掃一掃,就能知道該中介人員以前是否有過劣跡。

  紫金山記者了解到,南京正在大力推廣房產經紀行業服務實名制,以後中介人員必須掛牌上崗,終身編號,交易人可以掃描二維碼對中介人員給好評或差評。

  據了解,南京市第一批約3000名“經紀從業人員明示牌”已經在我愛我家、鏈家等四家公司率先啟用。明示牌上除了公示了中介人員的姓名、照片、所屬企業、從業編號等基本信息,還新增了二維碼。交易人拿起手機掃一掃二維碼,就能看到市房產局官方監管平臺中的數據,實時查驗核實該中介從業人員基本信息、狀態、交易量、評價信息等從業信息,擇優選擇服務人員。

  在簽訂合同後,交易人還可以通過掃描二維碼或登錄“我的南京”APP對其服務進行評價。

  這種明示牌即將推廣至南京市所有經紀機構、門店、從業人員,實現全行業覆蓋。凡是在南京市從事房地產經紀業務活動(包括商品房銷售代理、二手房銷售或租賃)的房地產經紀從業人員將實現實名服務制,從業人員的實名信息需在市房產局進行備案登記,同步在南京網上房地產網站上進行公示,在提供房地產經紀服務時需按要求掛牌上崗,明示身份。

  更關鍵的是,全市的從業人員在錄入監管平臺後,系統都會自動生成唯一的從業編號,此編號實行終身制,無論該人員將來是否更換從業機構,從業編號都無法變更,相關從業信息和信用信息將跟隨其整個職業生涯。

(責任編輯:楊爍寧 HO030)
看全文
想了解更多關於《掃二維碼評價!南京推廣房產中介實名服務制》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。