註冊

拉薩路小學江寧分校建在這兒 規劃位於江蘇軟件園右側

2018-07-09 11:32:15 現代快報  趙丹丹

  自北京東路小學江寧分校、力學小學江寧分校等一批學校落戶江寧後,7月8日,現代快報記者從江寧區委宣傳部官方微信“江寧發布”了解到,拉薩路小學江寧分校吉山軟件園小學規劃方案出爐,正在進行設計方案批前公示,地點位於江蘇軟件園右側,擬規劃42班。

  按照規劃,拉小江寧分校吉山軟件園小學新建工程,含教學樓、行政綜合樓、體育館等建築。地下室設置了供家長接送學生的停車區域。學校位於江寧區丹東路以東、研發二路以北。用地面積約40.4畝,規劃擬建設7軌42班小學,總建築面積25381.66平方米,可以容納1900名學生。地址位於江蘇軟件園右側。

  據了解,教學樓,由兩棟普通教學樓和一棟專用教學樓組成,均為四層,三列平行設置於校園中軸線上。教學樓相互間由連廊連接形成空間宜人的內庭院。閱覽室及報告廳,一層設置為閱覽室,二層報告廳設計規模400人,布置在行政辦公樓與食堂中間,與教學樓以連廊相連。行政辦公樓,布置在入口廣場西側,獨立成棟,方便行政辦公、動靜分明。一層功能為展覽會議,二至五層為教研室與行政辦公用房。食堂,布置於場地西北角,一、二層為學生餐廳、廚房。體育運動區布置在學校的西側,共配置了300米田徑運動場一個、籃球場2個、排球場2個,其他運動空間若幹。

  在學校的景觀空間設計上,塑造出入口廣場、琴院、畫院等多層次的景觀空間體系,與建築共同營造出一個和諧、有序、具有濃郁人文意識的校園文化氛圍。

  在交通上,學校主入口設於研發二路上,以行政綜合樓、教學大樓共同圍合成入口廣場,並設置家長接送停車區,避免因上下學高峰造成城市交通擁堵。次入口設置在寧丹東路上,可作為報告廳和風雨操場對外使用入口,同時設置了食堂的後勤入口,減少對校園使用空間的幹擾。

(責任編輯:楊爍寧 HO030)
看全文
想了解更多關於《拉薩路小學江寧分校建在這兒 規劃位於江蘇軟件園右側》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。