我已授權

註冊

圍著厚重、古樸、風雅,刻下人文、舒適、謐境

2018-07-05 09:42:40 和訊房產 

  

城市人總是向往故鄉和庭院。

那裏有著溫暖的家,也有悠長的巷子和一方小院。

那裏圍著厚重、古樸、風雅,也刻下了人文、舒適、謐境。

壹|First

“宅中有園,園中有屋、屋中有院,院中有樹,樹上見天,天中有月,不亦快哉!”在富力精心打造的烏衣水鎮裏,正緩緩展開林語堂先生所描繪的庭院心境。

在城市更叠脈絡下,柴米油鹽的庭院閑談,正成為時代記憶。庭院生活慢慢衍變為遙不可及的想象。

縱然如此,內心的庭院閑居情結,難以磨滅。

在城市文明與院落文明相矛盾的當下,又將如何探尋美好生活,富力·烏衣水鎮完美書寫出一個契合時代的答案。

2018年,秉持對城市文明與腳下土地的尊重,拾取中國庭院“天人合一”的精髓,於湖山大境之畔打造一座南京人心中的小鎮。

同時,於繁華中凝練靜謐,精研中式院墅,攜著久違的庭院生活,為理想棲居而來,為心中的院子歸來。

在富力·烏衣水鎮看來,庭院更多的是精神棲息之所,有廣闊無界的蒼穹,有院內乾坤的大地,於白墻內外,承載著中國千年人文底蘊,也繼承著家族家風的故事。

更為重要的是,這一方天地裏,巧妙地達成建築、人、自然和睦相處。

貳|Second

走進庭院,最大感受就是放松。

中式院墅宛如生長在這片大地之上,除了外部豐盛配套自然景觀之外,每一席皆有大大的庭院,讓久居庭院的都市人們,難得靜享這一方庭院。

有了庭院,可以盡情打開想象。

清晨,悅耳的鳥鳴請回清風;湖水,緩緩流淌進心底;大地,承載著一個個家族的故事。

難得關掉手機,難得有真正的朋友,也難得心的安定,都能濃縮在這一方天地裏。

它彰顯了主人大儒風範,庭院的一石一木,因為主人的存在,被賦予了生活溫度。粉墻、黛瓦、綠樹、青石板……這一切才構成江南庭院生活,缺一不可。

在社會調查中,我們發現,希冀擁有傳統中式私家園林的人群比例逐年上升,現如今已突破36%。

“無庭不成居”的中國式居住,再次被請回富力·烏衣水鎮。富力深諳中國建築山水造院意境,將水的質樸與靈動在庭院內外環繞、沁潤。

更將千年深厚歷史底蘊融糅於宅邸之間,以白墻黛瓦型制,凝練著對建築之美的靈魂解讀。

這是一個無法被想象限制的時代,是未知的未來。而在時代變幻面前,回家的方向橫亙不變,內心的寄托永遠在這一方庭院間。

建築面積約166-225㎡中式院墅,敬呈150席,大院藏於此,大境伊始開。靜待封藏。

(責任編輯:楊爍寧 HO030)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。